華星海鮮酒店

9名でコースを注文、GB社員の方のコネで安くなりました。一人300香港ドル。

本日のメニューです。 フカヒレのスープ

日本で食べるフカヒレより濃厚。香辛料の違いかなあ

前菜

くらげの歯ごたえが日本のものとは全然違っていて、美味しい!

アワビのステーキ

贅沢な一品。シコシコと歯ごたえもよく、堪能しました。

ロブスターのスープ蒸し

にんにくが効いています。

蟹の炒め物

これも、にんにくその他香辛料がすごい!

イカの炒めもの、ブロッコリー添え

イカがプリプリしていて美味しいが、少々油っぽい。

焼きソバ

美味しい!よく売れてました。いくらでも食べられます。

白身魚の揚げ物

あっさりしていてたくさん食べれます。

焼き飯

インディカ米でパサパサしてるのと、味付けがいまいちで、売れ残ってました。

青島ビール

香港に来ればチンタオビールでしょう!
淡白でジュースっぽいです。

マンゴープリン

もう日本ではマンゴープリン、食べれない〜!美味しい!!

トラベルトップスペイン |

>>麦谷和代ピアノ教室へもどる